Безоперационный лифтинг «Аптос» (Aptos) — это современная омолаживающая процедура подтяжки кожи путем ее армирования полипропиленовыми или полимолочными нитями.

В процессе процедуры создается подкожный каркас, который сначала подтягивает, а потом удерживает кожу в подтянутом состоянии. Результат безоперационного лифтинга «Аптос» (Aptos) виден сразу после процедуры, а появившиеся небольшие складочки «лишней» кожи «уходят» в течение 1-2-х недель реабилитационного периода.

Безоперационный лифтинг «Аптос» рекомендуется делать тогда, когда инъекционные процедуры уже малоэффективны, а пластическую операцию делать еще рано. Само слово «Aptos»- производное от латинского «anti» — против и «ptosis» — обвисание, то есть буквально — «антиобвисание» мягких тканей.

«Аптос» пришел на смену такой известной процедуре, как золотое армирование, но лишен его недостатков: золотые нити не имеют насечек и не могут удержать кожу от «соскальзывания», не подтягивают ее. Золотые нити — металлические, поэтому в зонах, где они установлены, нельзя делать некоторые процедуры, например, радиочастотную липосакцию. Кроме того, при перепадах температур металлические нити «просвечивают».

Как уже говорилось, для процедуры «Аптос» используются полипропиленовые и полимолочные нити. Они изготавливаются специальным образом: в процессе производства на нити наносятся маленькие насечки. Эти насечки не позволяют коже соскальзывать и обеспечивают мгновенный подтягивающий эффект. Получается, что кожа стягивается на нитях и остается в таком положении.

Полипропиленовые нити — материал давно и хорошо зарекомендовавший себя в медицине — это те самые «нитки», которыми уже более 50 лет зашивают операционные швы. Они не вызывают аллергических реакций и не рассасываются, а навсегда остаются в организме.

Полимолочные нити (нити Light Lift) также имеют насечки. Они отличаются от полипропиленовых тем, что со временем (в среднем, через полгода) полностью рассасываются. За это время вокруг нитей образуется соединительная ткань. Получаются тонкие подкожные ниточки собственной ткани, которая и служит армирующим каркасом для кожи.

Длительность процедуры

В среднем процедура армирования занимает от 15 до 30 минут, в зависимости от количества устанавливаемых нитей.

Как быстро после лифтинга «Аптос» (Aptos) виден результат?

Результат безоперационного лифтинга «Аптос» виден сразу: кожа мгновенно подтягивается, появляются маленькие складочки, которые исчезают в течение 1-2-х недель (по окончании реабилитационного периода).

Как выглядит кожа сразу после процедуры?

Возможны покраснения и небольшие гематомы (синячки) в месте ввода иголок.

Сколько длится эффект от безоперационного лифтинга «Аптос»?

В среднем от 2 до 5 лет, длительность эффекта зависит от типа кожи, возраста, образа жизни пациента.