С годами каждая женщина замечает, что ее кожа становится суше и тоньше, на ее поверхности появляются морщинки, а из-за снижения тонуса теряют «точеность» очертания лица и шеи.

Эти, казалось бы, неизбежные возрастные признаки вызываются тем, что зрелая кожа постепенно теряет влагу из-за ее испарения через эпидермис, который становится более проницаемым с годами, а также из-за того, что ухудшается кровоснабжение и питание тканей. Водная среда обеспечивает активный синтез новых клеточек и нейтрализацию старых, их снабжение кислородом и питательными веществами, регенерацию тканей, именно поэтому нарушения водного баланса неизбежно ведет к таким печальным последствиям, как увядание кожи.

Сегодня косметология предлагает довольно широкий выбор антивозрастных процедур, направленных на то, чтобы восполнить недостаток влаги в коже и приостановить процессы ее старения. 

Одним из самых эффективных и перспективных среди них является введение в ткани эпидермиса и дермы гиалуроновой кислоты – естественного увлажнителя, так как с годами содержание этого необходимого элемента в коже и соединительной ткани снижается, и запускаются механизмы старения кожи. 

Основная сложность введения гиалуроновой кислоты – большой размер ее молекул, из-за чего она не может впитываться поверхностью эпидермиса. Именно поэтому до недавнего времени косметологам приходилось прибегать к инъекционному омолаживанию – введению кислоты внутрь кожи с помощью шприцов с тонкими иглами. Такой метод имеет ряд недостатков, среди которых – необходимость в восстановительном периоде, так как после инъекций на коже в течение нескольких дней могут оставаться отеки и небольшие пустулоподобные образования, сохраняться болезненность и дискомфорт, кроме того, для этой методики существует ряд противопоказаний.

Электропорация – это современный, инновационный метод, который позволяет добиться омолаживания кожи, восстановления баланса ее увлажненности и упругости, при этом он лишен недостатков инвазивной косметологии.

Результат электропорации – освеженная, упругая кожа с восстановленным водным балансом

– заметен уже после первых процедур, всего же курс включает в себя несколько сеансов, количество которых зависит от исходного состояния тканей. Процедура не занимают много времени, безболезненны и нетравматичны.

Заметим, что помимо функции удержания влаги (каждая молекула кислоты связывает воду, тысячекратно превосходящую ее по массе), гиалуроновая кислота выполняет еще одну важную задачу. Ее молекулы образуют в эпидермисе некое подобие «сетки», удерживающей влагу, поэтому если в ней содержатся биологически активные вещества и витамины, то для их усвоения клетками эпидермиса обеспечиваются идеальные условия и достаточное время.